Миг

Давид Давидов
А если жизнь – всего лишь миг,
То что для нас понятье время?
Нужен зачем его блицкриг?
Зачем нам нужно его бремя?
С секундой каждой в никуда
С неимоверным ускорением
Уходят месяцы, года,
Но люди с этим положеньем
Смириться никогда не смогут,
Любые действия, увы,
Им в этом деле не помогут..
Мы на пороге пустоты
Стоим, едва только родившись,
Но себя в рамки загоняем,
Покорно в угол же забившись,
Жизни мгновенье мы теряем.
Долой границы, хватит страха,
Когда мы наконец поймём,
Что после нас-то, кроме праха,
Останется ничто. Найдём
Души бессмертной мы покой,
Но никому не будет дела,
И этой жизни больше зной
Не ощутим и пОрой тела.
Делай, что хочешь, но сейчас!
Момента лучше уж не будет..
И нет, я не пугаю вас,
От этого с вас не убудет..
Просто уже чуть-чуть пожив,
Решил я вдруг взглянуть назад,
Я делал многое, но жив –
Были вершины, был и спад..
Отбросьте мнимые надежды,
Ведь в нашей жизни есть лишь день,
Наплюйте на людей, одежды,
Убейте напрочь в себе лень!
Забудьте обо всём, что есть,
Остались вы и мирозданье,
И не нужна вам больше лесть –
Вы сами чудное созданье!
Нам нужно ясно осознать,
Что мы давно обречены,
Ведь только так можно познать
Всю бесконечность красоты,
Что ежедневно в себе кроет
Наша реальность, мир весь наш,
И его грязь уж не отмоет
Ни один царь, слуга иль паж.
Так стоит ли нам убиваться,
Что ничего не изменить?
Надо мгновеньем наслаждаться,
Миг просто-напросто прожить.