Сначала музыка строки, её мерцанье

Евгений Петрович Свидченко
                Нам нужно для поэзии
                Так мало!..

                Мысль явится,–
                И ярка... и быстра,
                Как о кремень
                Ударится кресало...

                И вдохновения
                Появится искра!..

                «Что нужно для поэзии» (Вадим Константинов 2)



Сначала музыка строки, её мерцанье
Проявятся в ночи в полночный час
Иль утренние наши воздаханья,
Как будто бы берёзки колыханье,
А там и мысль все чувства не предаст!