Боюсь расчетливых...

Валерий Пономарев 2
Боюсь расчетливых…Тех самых
Кто ищет выгоду во всем…
Кто равнодушен всегда к слабым:
- Дела же срочные кругом!

Не тратят зря они минуты
Такие неприятны мне?!
Кому – то больно…Почему – то
Расчетливые в стороне?!

Совсем не делают ошибок
Их, к сожалению, табун…
Ведь изворотлив, очень гибок
Давно известно - только ум.

Они шагают по соседству
В машинах мчатся как стрела...
Ни грамма не потратят сердца
Они на добрые дела.

Расчет всего главней на свете
Он важный козырь при игре:
- Не зря же маленькие дети
Их сторонятся во дворе!