Две параллели

Борис Цветков
Внезапно умер Тараторкин*,
и юбилей у Лещенко**,
как фейерверк летят осколки
и оставляют трещинки.

Жизнь так жестоко поступает,
но всё давно устроено:
навечно кто-то замолкает,
а кому жить даровано.

И прозвучат слова им к месту:
за упокой…, за здравие,
их выскажут, конечно, честно,
и выразят признание.

Две параллели не сойдутся,
но, в сущности, всё связано,
и заставляют оглянуться:
кому чего заказано…


________________________
*Тараторкин Георгий Георгиевич (11.01.1945 - 04.02.2017) - актёр театра и кино.
** Лещенко Лев Валерьянович (01.02.1942) - эстрадный певец.