И мать сидела скромно возле печки

Алевтина Перевозникова
И мать сидела скромно возле печки .
Вязала носочки своим деткам
Война снаряд убил не дал осечки  ,
Раны все от взрыва в дыме едком ..

Вопрос - Зачем убили мать вы дети ?
Испачкав убийством вашу совесть .
Тот Богом проклят в вечности-анкете ,
Творящий приказ - несправедливость .

Живут же люди зла на этом свете .
А для чего живут спрошу зачем  ?
Любовь к войне и боевой ракете ?
Совесть Дьяволу  сдали на совсем ?

А мать сидела скромно возле печки .
Подарок на спицах тепла с теплом .
Любовь на связанных носках словечки ,
Детям легло добра молитв лицом.

Как стыдно , мы не дикари а люди !
Как больно , за детей и матерей !
Сотрите грех жестокости и жути ,
Не надо жизни , от войны смертей !