Старые книги

Светлана Ганиуллина
От старых книг такой знакомый запах...
Они пропахли высохшей листвой...
И как кота на мягких гладких лапах,
Я глажу переплеты книг рукой.

Чуть пожелтели краешки страничек,
Торчат закладки распушенный хвост.
Как раньше все читали в электричках!
В век электроники ответ донельзя прост...

Но я им никогда не изменяю!
И не устану снова повторять:
Я лишь ЖИВУЮ книгу понимаю,
Чтобы, читая, все рукой листать.

И так приятно шелестят страницы!
Так открывается ее душа...
И помнишь книги все...у них есть лица,
В глаза их смотришь...тихо, не спеша...

А прочитая, бережно положишь...
Погладив в благодарность переплет.
И столько троп в душе своей проложишь,
И столько раз отправишься в полет...