Кораблекрушение

Станислав Климов
Трудно бороться, а спорить нет смысла
С водной стихией просторов морских.
Шторм убивает побочные мысли,
Нет погибающим мыслей других,
Только спастись, покориться стихии:
Шлюпки за борт и жилет на груди.
Волны высокие, волны морские,
Редкое судно в штормах устоит.
Жизнь ничего для стихии не значит,
Время в секундах и в баллах волна.
Смелость команды, лишь так не иначе,
Выдержкой только команда сильна.
В каждом движении вера успеху,
Сердце стихии нельзя отдавать.
Паника – страшная в море помеха,
Страха не стоит в себе выдавать.
Трудно бороться, когда только вера
Может спасти в этих страшных волнах.
Время в секундах, в мгновеньях измерять,
Счастье в моментах и радужных снах.
Жизнь моряка во владениях Бога,
Судно же медленно тянет ко дну.
Встретит ли мать у родного порога
Сына домой, знать ему одному.
Груда железа осядет в пучину,
Власть Нептуна свой получит презент.
Скажет ли мать «здравствуй» милому сыну,
Знать не дано и гарантии нет,
Если стихия бушует на море,
Если ломает волна корабли.
Это лишь горе, безмерное горе,
Смерть кораблям от стихии Земли.

2007