В осени есть дерзкий порыв...

Леночка Полушкина
В осени есть дерзкий порыв:
Блики осенние яркие, жёлтые,
Красочный миг, красочный срыв
Листьев мельканье оранжевых, солнечных.

Катится листьев большой хоровод,
Смело на солнце играя лучами,
Вдоль по аллеям, где солнца восход
Прячется в лужах у всех под ногами.

Радует осень последним теплом,
Холодом лютым повеет скоро,
Завоет метель и снежным пластом
Покроет землю в зимнюю пору.

Вьюга накроет улицы цвет,
Осень прогонит прочь со двора.
В сердце не холод, в нём солнечный свет,
Но в нём не хватает немного тепла:

Грустно болеть, дома быть одному,
Надо развлечь мне себя как-нибудь!
Радужный зонтик с собою возьму,
Плащик поярче надену и в путь!

А во дворе теплый дождик грибной,
Листьев палитра и свеж ветерок…
В ляпки они играют со мной:
Ветер толкает легонечко в бок,

Дождик капли бросает, звеня,
Листья цепляются за сапог…
Как хорошо, что есть зонт у меня,
С ним я от «ляпок» укрыться смог.

И от дождя и от ветра спас
Яркий, надежный товарищ мой!
Жаль, нам пора… Потеряли нас…
Мама в окошко зовет домой.

Написано в 2005 году,
доработано 21.11.2015, представлено на конкурс «Петербургский зонтик»
К схеме для вышивки Малковой Анастасии

(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область