На пороге зима. Лето в прошлом...

Геннадий Савинов
* * *

На пороге зима. Лето в прошлом.
Перечёркнуто лёгким пером.
Вот на речке рыбак осторожно
Проверяет ледок топором.

И откуда-то вышла, пуглива,
По снежку семенящая мышь.
А, объятые сном, дремлют ивы.
И колышется жёлтый камыш.

И подранок отчаянно громко
Где-то крякает в призрачный день.
А к нему осторожно и ловко
Пробирается хищника тень.

В дне, прошедшем внезапно и смело,
Целой жизни картина видна.
День проходит страницею белой.
Вот ещё промелькнула одна.