Зонтик в Отражении

Леночка Полушкина
Зонт красивый, нарядный,
Под окнами кружит…
Вдруг застыл у парадной
В холодной луже.

Все прохожие мимо:
Дела. Дождь. Осень.
Что случилось с зонтом? –
Никто и не спросит.

Зонтик в луже лежит,
И лишь ветра движенье
Так легко бередит
Его отраженье.

Задержусь ненадолго…
Ах...Ты потерялся!?
Как же ты, бедолага,
В грязи оказался?

В это ветреный вторник
Дождливый и зябкий
Вырвал ветер-разбойник
Из рук хозяйки

И унес далеко:
Покружил на Дворцовой,
Пролетел под мостом,
Приземлив на Садовой…

Не могу я оставить
Его без присмотра!
Его ищет хозяйка
По дороге с работы.

Подниму, отряхну,
Сложу аккуратно,
И пойдем мы гулять
По проспектам и паркам –

Чтоб хозяйку найти!
Ну а если не встретим,
В социальной сети
Объявлением этим

Мы разыщем её!
Вот она будет рада!
Благодарности ж мне
Никакой не надо!

А пока мы хозяйку
Для зонтика ищем
Я решила картину
Красивую вышить.

Мне напомнит потом
Красота «Отраженья»
Мою встречу с зонтом
В этот вторник осенний….

21.11.2015
На конкурс «Петербургский зонтик»
К схеме для вышивки Малковой Анастасии

(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область