Монолог слуги

Артём Фоминов
О, священный король,
Ты правишь своею нетвердой рукой
О, король,
Сегодня ли ты отдаешь свою жизнь за отчизну?
Теперь уж, милорд, исчезают мотивы для лютни,
Бастарды созвали тебе поминальную тризну.
Стоит наш палач, чёрно-траурный свиток накинув, 
Топор вверх взлетел над твоей молодой головой.
Прости, друг король, но всё это лишь только игры,
А в играх престолов не побеждает никто