Однажды тень сказала мне

Гриша Остин
Лишь тронет солнце окна позолотой,
ты ловишь ветер, парус раскрывая с неохотой,
седая борода и шрамов доброе число,
как оберег от ям и от оков,
что норовят в пустыню забытья забросить,
слова, и ветер снова носит.
ты знаешь остановок не случится,
и сердце, и опять томится, как остановится?
однажды тень сказала мне:
прощай, я не нужна тебе, ты ходишь в темноте.
путь к свету отыщи и я вернусь,
и буду следовать, где солнце мне укажет,
так было в детстве, Бог подскажет.
но однажды, если не поймешь,
я в детство вечное с собою унесу...
        - ты ждешь?
я поднимаю паруса под песню ветра,
письмо в бутылке брошено, дойдет,
ищу в воде волшебный танец света,
и тень от паруса, которая мелькнет.