Париж - любовь моя

Хасанова Валентина Васильевна
Синим облаком время плывет
Мимо станции «Белый февраль»,
Нежным голосом тихо зовет
Над Парижем знакомая даль.
Раздвигает затворы-мосты
Красно-огненный ветреный март,
После дождика дивно чисты
Твои улицы, старый  Монмартр.
И подобно Марселю Эме
Я сквозь толстую стену пройду
В знак своей благосклонной судьбе
Я на ней нарисую звезду.
И засветит звезда на стене -
Знак любви, что прошла сквозь года,
Ведь подобно волшебной струне
Звуком сердца произнесена.


#стихи о париже#стихи о