Равные

Стихани
В моменты безразличия,
Когда сидишь в толпе,
Не ощущаешь связи с ней -
Изгоем в обществе.
И мысли лезут всякие
В пустую головень,
И день уж мрачный более -
Охватывает лень.
А рядом в синем платице
С заколкой в волосах
Сидит и улыбается
Счастливая в мехах.
И мысли ей не лезут
В пустую головень,
И день от дня чудесней,
Но что-то сделать - лень.
Так от чего зависит то,
Что хочешь ты сейчас?
Так почему же равными
Все выходят в раз?
И бедный, и богатый,
И старый, молодой,
И даже тот горбатый,
И этот с сединой?
В конечном счете всё же
Нас платья не спасут,
В меха не обернемся -
Все разом ниспадут.
А там уж видно будет
Кто сколько и чего,
А там уж делать что-то
Совсем-совсем поздно.

03.02.2017