Овцы и волки

Виктор Хорольский
Не творю для себя я кумира,
превратив свою лиру в пращу.
И тузят меня:
           дескать,не мира,
не согласья,
            а  драки  ищу.
Не желаю судьбу я другую,
принял  данный мне ею  удел.
Измениться уже не могу  я,
если б даже того  захотел.
Не щадил ни души я, ни тела,
свою тропку в стихах проторя,
и не надо вам паиньку делать,
молчуна
      из  меня, бунтаря.
Убеждают:
         живи, улыбайся,
посвящай  единенью  стихи..
С  кем я  в дружбе жить должен?
                С  чубайсом
иль с магнатом, ворюгой  лихим?
Но зовут оптимисты - паяцы
(кто не с ними, тот, мол бестолков)
жить в согласии, объединяться
(в этом сила)
             овец  и волков.
Не коптил я  послушненьким небо,
сохранил  и  поныне  лицо.
Никогда волком хищным я  не был,
но и не был
          покорной  овцой.