Телевизор победил холодильник

Евгений Германович Крысин
Телевизор победил холодильник и вот
либерально-волокитная власть
продолжает обихаживать жадных господ
и народ не скоро скажет ей: слазь!

Беспартийный я, давно уже не коммунист,
но родился, ясный пень, не вчера.
С высоты годов гляжу, как мы катимся вниз
под всеобщее сплошное – ура!

Крым вернулся с Украины к родным берегам,
разномастных террористов мы бьём,
и готовы дать отпор обнаглевшим врагам – 
если сунутся – встречным огнём.

Только в наших деревнях стало меньше больниц,
сократилось и количество школ.
В результате суеты безответственных лиц
и деревни исчезают тишком.

На бесплатной медицине поставили крест,
за учёбу собирают рубли,
сокращая для студентов количество мест,
где бесплатно б те учиться могли.

Урезает на науку расходы бюджет,
потекли опять мозги за кордон:
возвращается обратно печальный сюжет,
а казалось, – в прошлом сгинул и он.

У гражданской авиации – импортный парк,
иномарки в каждом нашем порту,
и никто там наверху не способен никак
дать отмашку нашим ИЛам и ТУ.

Отработал до износа карьерный мой лифт,
президентом никогда мне не быть,
но душа моя кипит, за Россию болит,
а не ратует за старческий быт.