Птицы

Любовь Лычангина
Я видела птичек вчера за окном,
Двух пташек, продрогших под зябким дождём.
На них было больно и жалко смотреть,
Друг друга пытались они обогреть.

Конечно, они бы могли и взлететь
На тёплый, сухой и просторный чердак –
У той, что поменьше, крыло, словно плеть, висело...
И ей не подняться никак!

А я возвратилась к насущным делам,
В обычный, семейный, житейский бедлам…

Но ночью ударил сильнейший мороз!
Под утро рассеянный бросила взгляд
В окошко – и вижу – два мёрзлых комочка лежат
В саду у продрогших, застывших берёз...

...Я мигом накинула шубку, платок –
Сапожки надела, скорей за порог,
Тех пташек немедля домой принесла,
Согрела, попить и поесть им дала.

И дремлют они, видя сладкие сны.
Пускай остаются до самой весны!..

1997 - 2017г.