Голос судьбы

Алексей Хуртов 13
   Мне говорил отшельник старый
   И клялся мудростью своей :
   Смирись и будь доволен малым,
   Ей никогда не быть твоей !

   И уши гласу не внимали,
   Когда во тьме глухих ночей,
   Мне липы сонные шептали :
   Ей никогда не быть твоей.

   О ней шумели водопады,
   И в глубине лесной прохлады
   Невнятно лепетал ручей :
   Ей никогда не быть твоей !

   И в пелене туманной дали
   Мне журавли о ней кричали
   Печально с высоты своей :
   Ей никогда не быть твоей !

   А может это показалось
   В прощальном крике журавлей ?
   Но эхо дважды отозвалось :
   Не быть твоей ... не быть твоей ...

   Я слышал книга есть на свете,
   Она начертана судьбой.
   О ней не знает даже ветер
   И путь к той книги непростой.

   Но я нашёл её скрижали,
   И в тусклом пламени свечей
   Мои зеницы прочитали :
   Ей никогда не быть твоей.