про цену

Аркадий А Эйдман
залежавшийся товар —
позабытые слова,
а молчание — монета золотая,

у которой номинал —
тишина, всего одна,
но такая, что конца ей нет и края.

нет конца, и края нет,
сколько брошено монет
на прилавок магазина-небосвода,

чтоб купить ту пару слов,
за которыми — светло
и свобода, настоящая свобода?
                04.02.2017