Сказка о речке

Светлана Черникова -Чернокожих
Жила-была быстрая речка
И очень нравилось течь ей...
Бежала сквозь лес на просторы -
Хотела добраться до моря...

Вот лето прошло и остыла,
Прозрачною стала речка...
Водою прохладною мыла
Осенние листья беспечно...

Но вдруг с неба мелкие звёзды -
Холодные, белые ссыпались
И стылую, с блёстками простынь
На землю за ночку накинули...

Вслед за снегом морозы грянули,
Речку-реченьку заколдовали,
Застудили её окаянные...
Всю во льды-хрустали заковали...

Сначала река испугалась-
Ни двинуться, ни шевельнуться...
Потом от солнца узнала,
Что сможет водой обернуться...

«А пока послужу-ка зеркалом
Небу, солнцу, луне и звёздам...
И мостом, и катком...» Поверила -
Суждено возвращаться вёснам...

Поняла она самое главное -
Всё проходит...А жизнь остаётся...
Скоро речка, весне благодарная,
Полноводной рекой разольётся...

Художник Борис Пивторак