Цыганка и поэт

Марина Бойцова
Цыганка по лицу читала
И вдруг открыла свой секрет:
"Поэты - денег не считают,
А кто считает - не поэт.
Судьба не пряник,к сожалению,
Но есть в ней формула побед-
Поэты  сердца не жалеют,
А кто жалеет - не поэт."
И эти истины по праву
Известны мне немало лет.
В поэты не идут за славой,
А кто идёт - тот не поэт.
Всё на земле непостоянно:
Был и погас фортуны свет...
Но, вперекор всем состояниям,
Не может жить молчком поэт.