Рубаи 2016. 718-720

Павел Лобатовкин
**718**

Не за тех, кто погряз в неуёмной алчбе,
Не за тех, кто житья не даёт голытьбе,
За Россию! — не ради властей предержащих,
За Россию! — за что-то святое в себе.

**719**

С великаном соседствуя, всяк запоёт:
Мол, агрессию тайно планирует тот.
Ведь не правда страшит, а размеры соседа,
Да каким бы он ни был - а вдруг зашибёт?..

**720**

Маскировку с соседа вопросом сотру -
Чем живёт, то и будет ему по нутру:
Выбирает душа принадлежность к Отчизне,
Выбирает живот принадлежность к столу.