Прости, пророк. Песня Из повести Другая жизнь В

Александр Аве
Я Лермонтов, я Пушкин, я Высоцкий,
и, лишь немного верю я теперь...
Что пуля выбирает траекторий,
а мы кричим сквозь мертвое, - не верь...

 ...мечтаем, ведаем, не знаем, вторя-внемля:
не можем вырваться, - вперед и наугад...
и я, как водится, судьбу кляну скорее,
что есть у жизни этой полуночной взгляд...

ведь, сколько пуль мне в сердце не всадили б,
оно сучится рифмой до небес...
и где-то там,- на горле засаднило,
мне было б, - водки горькой и невест....

Пусть, - от "не верь!", и до Креста, - на милость,
все не прошу чудес, халвы земной...
Но бог мне истин открывал, как будто хитрость,
и проливал дожди в пустынный зной...

И видел я: как шел Один к обрыву,
Как далека дорога и одна
 на ней лишь тень сквозит страховочная к богу,
Прости пророк, сегодня - для меня...

Я Лермонтов, я Пушкин, я Высоцкий,
и, лишь немного верю я теперь...
Что бог нам назначает траекторий,
а мы молчим: Живые мы - не верь...