Бессонница

Людмила Гусева 6
Солнце прячется за околицу,
Ночь вступает в свои права.
Ты опять  тут как тут бессонница,
Как подруга ты мне верна.

Расплескала ночь  небо звёздное,
Ворох мыслей, трещит голова,
И молчит, и молчит бессонница,
Как же к ней подобрать слова?

Вспоминаем с тобой мы прошлое,
И гадаем, что ждёт впереди,
Ты подружка  моя  хорошая,
Не  тревожь  меня,  уходи.

Уж проснулась ясная зорька,
Звёзды гаснут, исчезла луна,
Уходи, хоть прощаться и горько,
Снова ведь остаюсь одна.

А как вечер наступит тихий,
И опять мы с тобой до утра.
Ты услышишь души моей крики,
Всё тебе расскажу сполна.

Ты послушаешь и не ответишь,
Как и прежде,  кругом тишина.
Поделилась, и стало мне легче,
Вот рассвет, и тебе пора.
                4 февраля 2017 год Л. ГУСЕВА.