Танец с лопатой...

Татьяна Пешкова
               
                "Больше - ни слова о грустном..."
                Таня Иванова-Яковлева






...да без разниц чем мысли запьёте,
но коньяк - совершенный ответ...
юный паж назовёт меня тётей,
ну - принцесс в моём возрасте нет...
или есть?..но в другом королевстве,
кто бы там их ещё увидал...
цель бессовестно грезит о средстве,
что любой оправдает финал...
ход конём и пристрастье к телегам...
не грузись - просто шутка за бакс...
а мои отношенья со снегом -
не уборка, не фитнес - релакс...
всё, что было зову половиной,
ибо целое - цикл завершён...
я парю над искристой равниной,
над пристанищем детских имён...
миллионы снежинок, как тени,
тени-взмахи небесных ресниц,
здесь им место найду, ну, а время -
хлынет ветром с открытых страниц,
закружит, заметёт, одурачит:
ищешь крылья, ан нет - помело...
как всегда я хотела иначе...
не лукавь - что пришло, то пришло...
мы боимся безудержно верить,
лучше так - без мечты, налегке...
для кого под параграфом девять
колыбельная, сон в узелке?..
для кого ночью долгой и чёрной
голос ищет слова в облаках?..
ты же знаешь...для девочки с чёлкой,
в платье байковом, с мальвой в руках...
на лужайке стоит, на полянке...
вечность прячется в крохотный миг...
что осталось в тебе от беглянки
в сотни сказок и тысячи книг?..
"хорошо" поспевает за "плохо",
чередуя тональности слёз...
ты такая смешная дурёха,
я - дурища, но только всерьёз...
жизнь огромной линялой заплатой,
а когда то был праздничный флаг...
но - танцую в обнимку с лопатой,
зритель - память и полный...аншлаг...