Белокрылые послы России. Песня

Марат Курфат
                Ну, давай ,родной, на посошок,
                Да присядем молча на дорогу!
                Добрый путь тебе и пусть даст Бог -
                Возвратиться к отчему порогу.
                Тает серой дымкой в облаках
                Стая журавлей в вечерней сини,
                Что летит устало на закате
                С золотых полей, родной России.
               
                Вон, гляди, вдали, на склоне дня
                Журавлиной стаи клин унылый.
                Все летят по небу строй храня,
                Над землей превозмогая силы.
                И несется клик их далеко,
                В необъятный купол неба сини
                И под звон церквей колоколов
                Молят,молят Бога о России.
               
                Режет небо клином караван,
                Измеряя взмахом расстояние,
                Чтоб весной домой с далеких стран
                Возвратиться в утро свежей ранью.
                Оглашая кликом ширь полей,
                Благодарственной молитвой Богу,
                Песней белокрылых журавлей,
                Возвратившись к отчему порогу.
            
                Ну ,давай, родной, на посошок!
                Да присядем молча на дорогу,
                Добрый путь тебе!И пусть даст Бог -
                Возвратиться к отчему порогу.