Птицей прилетела неделя...

Се Пер
Птицей прилетела неделя,
От планов всю ночь не спалось –
Душа поработать хотела
И вот, наконец, началось.

Крылья поднял понедельник,
А вторник ими взмахнул,
Но скуки коварный подельник
Полдня у среды умыкнул.

Четверг жаждал прыгнуть повыше,
Но прыть до обеда ушла
И пятница тихо, неслышно
В короткой юбчонке прошла.

Суббота манила свободой,
Но сон не давал мне вставать
К тому же плохая погода
И мягкая слишком кровать.

И лишь в воскресенье взлетели –
Застолье, душевный подьём!
Но завтра начало недели
И планов опять громадьё…