Квакушкины мечтания...

Енка Енка
"Отрежьте мне метр
цветного батиста*"-
Сказала лягушка:
"Я так неказиста...

Нужна мне материя
высшего качества!-
Поверьте, в том нет
никакого чудачества.

В моём гардеробе
лишь зелень сплошная,
А я о цветастом
наряде мечтаю!

Пресытилась жизнью
болотной, унылой,
Завидую бабочке я
легкокрылой!

Так страшно зелёной
тоской заболеть...
Мечтаю как бабочка
в небо взлететь!"

 * Батист - лёгкая, воздушная ткань

    4.02.2017.