Что в нашей жизни правда есть?

Виктор Феоктистов 2
А в вашей жизни правда есть
И что такое совесть,честь
Как долго в страхе будем жить
При власти упырям служить?
   
Имея власть-теряем души
На всё глаза закрыв и уши
В голоп пускаем мы коней
Туда где будет жить трудней

Замок покрепче и заборы
Везде грабёж,кругом поборы
Страдает-мечется народ
Всем перекрыли кислород
   
Живут чинуши словно звери
С табличками на каждой двери
Их жизнь прекрасна-хороша
Всё больше хочет их душа
 
В их кабинетный аппарат
Воссел любимый кум и брат
Сестрёнка,тётушка-старушка
Да и красивая подружка
   
Семейный бизнес-властный чин
Сплотил и женщин,и мужчин
В стране при власти вся родня
Ночами спит не видит дня
   
Народ на них усердно пашет
Под дудку их поёт и пляшет
Решает ребус и кроссворд
Постановленья хитрых морд
   
Чиновник избранный народом
Не устаёт пархать с уродом
Душою в душу будет жить
Баблом друг-друга удружить
   
Народ что хочет не имеет
И собирает что не сеет
Даёт себя всем оббирать
Ведь он не может воровать
 
Нарисовалась мне картина
"Страна сплошная паутина"
До сей поры чертям во зло
Народу крупно не везло...