Ты приходишь ко мне в удивительных снах...

Владимир Кухарь
Ты приходишь ко мне в удивительных снах:
в январе – заметаешь метелью.
В феврале тормошишь фонари на столбах,
в марте ласково дразнишь капелью…

Вновь и вновь сновидения ярче в разы:
ты – желанный подснежник в апреле…
Май взрываешь раскатами первой грозы,
а июнь – соловьиною трелью.

На тенистых аллеях, забытый тобой,
зной июльский не кажется адом…
Заполняешь весь август грибною порой,
а сентябрь – золотым листопадом.

Ты – на юг в октябре с журавлиной семьёй
и, прощаясь, курлычешь негромко…
В ноябре – пир горой! День варения твой?
Весь декабрь ты – роскошная ёлка…

Так вот жил бы и жил,… но преследует страх.
Скажешь: - Снова пластинку заводишь…
Ты приходишь ко мне в удивительных снах,
а с рассветом к другому уходишь….


               
гор. Колпино             04.02.2017 г.