Человек

Аркадий А Эйдман
«проще пареной репы» -
отвечал на вопрос.
был умом задним крепок
и раскачивал трон,

на котором сидело
населенье земли.
и так мало хотелось,
и так много могли.

но на плечи ложится
небосводовый плащ,
и стучится синица
клювом в хрупкость стекла.
                04.02.2017