Субботняя дума о портянках

Александр Сизиф
Мне запах женщины не брат, -
люблю я терпкий дух портянок!
Ему всегда, как другу, рад,
едва проснувшись спозаранок.

До персей женских дела нет,
ланит их звон уж не волнует,
и на задворках долгих лет
иное чувство торжествует.

Что мне их чресла, брови, стопы
и катапульты острых глаз? -
В пространствах Азии, Европы
встречались мне они не раз!

Улыбок жемчуг, блеск запястий
не тронут сердца моего.
Бегу от этаких напастей, -
портянок дух милей всего!

Иль может я, презрев натуру,
нечаянно ослеп на миг,
и этих мыслей партитуру
мне нашептал Гомер-старик?