Сирень поверила теплу

Олечка Макарова
на «Сиреневое...» (Миша Волк Стихи)
http://www.stihi.ru/2015/06/06/7301

Весны сиреневый поток,
Нам как кагор тревожит душу.
Из сердца дивный вдруг глоток,
Нежданно вырвется наружу.

И цвет черёмухи, что снег,
Усыплет лепестком лебяжьим.
Но времени в нём скорый бег -
Отсчитывает... как прохожим...

Нас обдувает холодок,
Душа как будто в морозилке.
Морозом, словно её сжёг,
Ещё поранил и в коптилке.

Сирень поверила теплу,
Но длилось это так недолго.
Но скоро рано поутру,
Уснула как зимою Волга!

Сирень поверила теплу.
playcast.ru