Живёт человек на свете

Екимова Кононова Валентина
     Живёт человек на свете,
     Он ищет свои каноны.
     И оставляет детям
     Те,писаные,законы.
     Поступки же сам совершает
     Обратные действиям их...
     Не думает,не понимает-
     Себя этим бьёт под дых...
     А дети-делА, лишь,видят,
     Идут же своей дорогой,
     Их жизнь-далеко,не сказка,
     А действия так убоги...
     Хотя,работают честно,
     Поступки ж-витиеваты...
     Безвольны,порой,не лестны...
     Расстройства несут...растраты.
     Как выправить положенье?
     Зажечь интерес другой?
     К добру повернуть стремленье,
     Ведь мир не всегда плохой?
     А цели-поставить разумные,
     Родных-участьем согреть,
     Наклонности бросить безумные,
     Собою и чувством владеть!
     Стать стойким к любым невзгодам
     Глядеть с оптимизмом вдаль.
     Полезными сделать годы..
     Уйдёт негатив и...печаль!!!КАК ?