Ночь в музее. Доклад

Виктор Котегов
Всё было тихо, кулуарно,
Ночная публика мила –
Внимала очень благодарно,
Забыв на время про дела,

Моим словам. Но сердце билось...
Ему всё ящера блазнилась
Зубами режущая пасть.
И, чтобы вовсе не пропасть,
Оно с доклада - в куртку шасть
И, не оглядываясь, смылось