Расставание

Андрей Ковалёв
Не прощу я, а ты уйдешь,
И разлита в воздухе боль.
Мы расстались, осталась ложь,
И мне поздно кричать: «Постой!»…

Тень молчала, был чистым свет,
Позолоты стиралась суть...
Мы стояли, я ждал ответ...
Как хочу я тебя вернуть.

Мы забыли друг друга простить,
И никто нам не даст совет.
Старых ран боль зачем бередить?
Все поймем через много лет.

Будем помнить мы всех, кого разлюбили,
Не забудут нас те, кто не смог полюбить.
Мы в ответе за тех, кого приручили,
Но вдвойне – за тех,
                кого не смогли
                приручить.