***

Сергей Гвоздев
Над трамвайными путями
Прячут звезды облака.
Это здесь…
А там у мамы:
Меж камней бурлит река,
Сторожат дома заборы,
И сжигают фонари
Темных улиц коридоры,
И пустынные дворы.

Вспышки плазменной рекламы
Разбавляют в лужах тень.
Это здесь…
А там у мамы:
Самый главный в году день;
Под простые разговоры
Дремлет кухонная печь;
Платья старого узоры
По краям родимых плеч.

Что таится человеком
В его рваном сердце здесь,
Опадет бесшумным снегом
Там на кровельную жесть.