Позднее прозрение

Пётр Исаченков 2
Был я молод, был я глуп,
Как ьез соли рыбный суп,
Но когда и взрослым стал,
Соли к рыбе не достал.

Я перед всеми лебезил,
С подлецами не дерзил,
Всех целовал спереди и с заду,
Всё ждал заслуженну награду.

Но награды так и не добыл:
Всегда лишь лизоблюдом был.
А когда, друзья, я постарел,
Про рыбу с солью заболел.

Наглецам не стал я лебезить,
Решил со всеми справедливым быть.
Вмиг друзей моих не стало:
Пронзило сердце обиды жало.

Теперь ходил я как не свой,
Подружился я в лесу с сосной,
Она о любви мне вечной пела
И приняла с петлою моё тело. 04.02.2017г.