Все пройдет

Анатолий Яльницкий
Все пройдет, лишь останется след
На душе,опаленной огнем,
Словно не было пропасти лет
Между прошлым и нынешним днем.

Будто не было горьких потерь
И томительных долгих разлук,
Мне бы нАпрочь скорее стереть,
Разорвать заколдованный круг.

Все пройдет -под нетленной луной
Будут звезды лететь и гореть
И, звеня золотою струной,
Я не стану о прошлом скорбеть.

Мне подарит надежду рассвет,
Растворяя невнятную ночь,
Ничего невозможного нет,
Нет того, что нельзя превозмочь.

Будет сказочный слышен напев,
Не прощаясь с мечтою шальной,
И однажды вовсю обнаглев
Я назначу свиданье с весной.