Слово

Леонтий Юрковский
Как много слов на белом свете,
Мы отпускаем в обиход
И в разном слове, есть сюжеты -
То иль паденье, иль полёт.

С хорошим словом, можно в горы,
Как птицей весело взлететь.
С тяжёлым - по стекло-дороге -
Лишь только ноги натереть.

Приятным словом всех приблизишь -
Магнитным славится оно,
А ураганным - даль принизишь -
Корявому, то не дано.

О, слово, как ты интересно -
И подарить, и отобрать,
Ты волею своею властно -
И пожалеть и наказать.

Держи его в стальной упряжке,
Подумай, как ему лететь -
Весёлой радостною пташкой,
Иль камнем в пакостную клеть.