Шалун

Ник Плотников
Ребёнок наш шалун и непоседа,
Везде снует и лезет не туда.
Пока он рядом, не заводится беседа,
Чуть проморгал, исчезнет без следа.

Он мал, но очень любопытен,
Всё интересно: как и почему.
Не любит оставлять он белых пятен,
Ему загадки в жизни ни к чему.

Как относиться к этому не знаем,
Ругать, хвалить или молчать.
Мы от стыда порою таем,
Когда он начинает поучать.

Да, кое в чем он нас уже сильнее,
Отлично знает, как любой замок открыть.
Мы взрослые, а это значит и умнее
И изумление своё умеем скрыть.