Ответь мне...

Владимир Глебович Сапков
Ответь мне, небо, разве виноваты,
Что поздней осенью мы встретились с любимой?
Тепло любви - о нём мечтал когда-то! -
Сбылось в осенний день, такой блаженно длинный...

Ответь мне, солнце: а любовь надолго?
Приму ответ любой... За жизнь мою не бойся -
Я счастлив так, как довелось не многим.
Пусть неизбежна ночь, но было в жизни солнце...

Ответь мне, счастье: что же дальше будет?
Один осенний день нас одарил теплом...
Я славлю небо, солнце, счастье, чудо
С прекрасным и волшебным именем любовь!