А он тешил себя надеждами

Михаил Никольский
А он тешил себя надеждами,
Что однажды летать научится.
Вот тогда-то в войне с невеждами
Побеждать, наконец, получится.
Только крылья рвались под тяжестью
Тела бренного, бывши хлипкими.
А невежды все, пы'ша важностью,
Перья лапами драли липкими.

И тогда он, собравшись с силами,
Снова  крылья другие вырастил.
Но невежды поперли с вилами
Из болот да со всякой сырости.
Он взлетел над Землёю пёстрою -
Не прошли годы всё же даром...
Измеряя полёт свой вёрстами,
Над земным нёсся он шаром.

Тот пример вдохновил  множество
От рожденья в цепях страждущих.
Раздосадованных убожеством,
Утомленных летать жаждою.
И в конце-то концов, случаем,
Научились растить крылья...
Ведь поверить, порой, в лучшее -
Это всё же в людских силах.

А он тешил себя надеждами,
Что однажды летать научится.
Вот тогда-то в войне с невеждами,
Победить, наконец, получится.
И в конце ведь концов, случаем,
Научились растить крылья...
Ведь поверить, порой, в лучшее -
Это всё же в людских силах.