О рёвуaр!

Наталия Кривега
Под стук твоих фасонистых штиблет
Гуляли мы по набережной чинно.
Ты в красках мне описывал балет,
Что ставит в Малом твой дружок старинный.

Ты был весь… пафос. Эрудит. Эстет.
И вхож без  le rapport  в больших гостиных.
А ввечеру,  оставшись тет-а-тет,
Вдруг не достиг обещанной вершины.

Зачем, скажи, встречать с тобой рассвет,
И нежно гладить этот хвост павлиний...
Коль нет любви, то большее из бед -
Одной считать у синих глаз морщины.

Не так писалось счастье на холсте...
Мне ближе сад и домик с мезонином.
А просто, чтоб колечко на персте?
Ему цена-то грош пятиалтынный!

...Ещё сложу своей судьбы сюжет.
Чтоб дети, муж. И кресло у камина.
Я просто Женщина. И  знаешь, в чём секрет?
Достойного мужчины половина.