Стихи юности Режет серп залётному копыта

Владимир Хомич
Режет серп залётному копыта,
Сыплет вслед серебряная пыль,
Я кричу до одурения, до хрипа,
Ты смеёшься…
                – Ах, известная всем быль.

Я скачу неловко, незнакомо
По исхоженной тобой тропе, –
Как она тебе уже знакома,
Как неясен путь её во мне!

Ты прошлась
                раскованной и властной,
В смех целуя, унося мечты,
Ты была таинственно – прекрасной…
В детстве о такой мечтаем мы.

А сейчас… Теперь тобой чернённый
Болен взор мой, в горечи уста…
Был ли сердцем я умалишённый?
Не любить мне больше никогда?!