Молитва

Анна Шведак
Белою дымкой окутано небо
И полыхает красным земля.
Юный солдатик пишет маме ответом:
«Ты помолись за меня»

Пыльный туман, пожелтевшая сажа,
Знать бы бойцу что осталось чуть чуть,
Но и теперь под обстрелами даже,
Он не сдается ни чуть.

И на коленях у светлой иконы
Молится мама, надежду храня:
«Может живой он, может живой он,
Вернется, обнимет меня».

И прикоснется молитва до неба,
Огонь зажигая в сердце бойца,
Чтобы на жизнь пал его жребий,
Чтоб защитить от свинца.

Красное солнце сознанье затмило,
Три пули в спину, и к небу земля…
Крикнуло что-то внутри и заныло,
Но он не закроет глаза.

Взглянет на небо услышит молитву,
И матери голос кричащий навзрыд,
И сердце его как по остренькой бритве
К жизни его возвратит.