Музе

Виктор Борисович Шанин
Я посвящаю эти строки той, что верит.
Она прошла со мной избитые дороги.
И до сих пор со мной улыбку делит,
Хоть стерла в кровь доверчивые ноги.
Ты - муза, лучших строк властитель,
Моя надежда и мое спасение,
Мой одинокий, но довольный зритель,
Моя судьба ты в белом облачении.
И не покинешь, знаю точно,
Мои холодные, но честные объятия.
На нас двоих стоит та точка,
Что называется проклятием.