Волк и Заяц

Любава Никитина
Приметил как-то Зайца Волк,
Увидел как тот весь трясётся…
Какой от Зайца в лесу толк?
Он просто пищею зовётся.
Но сразу съесть – простое дело,
А вот донять и погонять…
Он знал как сделать всё умело
И как Косого в пасть загнать!
Тут Волк себе: - Сейчас не хапай,
Ещё Зайчишке не пора;
А сам в капкан передней лапой...
И вот закончилась игра!

Мораль сей басни здесь с намёком:
С чужой судьбой нельзя играть.
А то ведь выйдет игра боком,
Придётся долго бок латать!