Часовой

Алексей Норин
Ругает февральскую стужу,
Косится на месяц он зло,
И голос охрип,и простужен,
И руки,и ноги свело.

С утра до утра он в дозоре,
С утра до утра на посту,
С судьбою своею поспорил,
И ветер и дождь по лицу.

Стоит неподвижно,картинно,
Прошёл не одну уж версту,
Обнимет цевьё карабина
И смотрит опять в темноту.

Считает деньки где-то в мае
От снега трясёт головой,
Забытый в горах на Урале
Безусый солдат часовой.

    27 февраля 2016г.