Ее змеиные губы

Поль Веймар
Днем я заснул. В последние годы мои сны хаотичны и редко случается, чтобы их образы вспоминались так отчетливо, как сегодня.
Посреди бесформенной темноты я встретился с тенью, четко очерченные,будто бы посеребренные лунным сиянием контуры которой выдавали в ней женщину.
Не могло обмануть и ее длинное платье. Нет, оно скорее наводило на мысль о природе пришельца.
Было в этом одеянии нечто бесконечно женственное, но на старинный лад. Как если бы речь шла о церемониальном наряде, знанию о котором неведомо предшествовало в моем уме понятие о самом действе.
Ее ярко желтые глаза, чистые как слезы из янтаря, то ли формой своей, то ли сиянием задевали скрытую в потемках души струну. То дань чувственным расстройствам, "ахиллесова пята", тонкая грань между покоем и первобытным страхом.
И острием своего взгляда она прошла вдоль сей грани, играючи ее задевая, а затем задала вопрос, и я согласился.
Спрашивать одинокого путника в ночи станут о немногом.
Ей не менее моего одиноко без человеческого тепла. Страстная грусть, более всех остальных чувств, возобладав над нами силой притяжения, потянула меня к своему центру.
Не найдя сил к сопротивлению, я ответил тени взаимностью.
Да будет то один долгий поцелуй, ибо велик страх потери себя в чужих объятьях.
С каждым движением губ, жизнь высвобождалась из отведенной сном оболочки, но тело обуревало воодушевленное величие, какое, должно быть, свойственно мудрости змей.
Я остановил тень, ее змеиные губы. Сколько найдется холодной страсти в них, столько не изжить мне, а может и всякому человеку.
Ожидающий, нетерпеливый взор и странное смирение, вот единственный ответ. Мгновение - и я растворился в ночи, вернувшись к миру.

Декабрь 2014 г.